今日は久しぶりに旦那とお休みが一緒だったので、ちょっと遅めのブランチにタコスを作りました。
野菜嫌いの旦那でも、これだといっぱい食べてくれます。
タコスの皮となるコーントルティーアはなんと低脂肪。
昼の食事だったので、ちょっと脂肪分高めのアボガドとあわせました。
久しぶりのアボガドはおいしいけど、少量で満足しますね。
大豆のマリナーラソースは冷蔵庫にストックしてあるもの。
オリーブオイルに漬けたトマトソースはパスタにからめれば、冷製トマトパスタになります。
とっても簡単なので、お休みの日におしゃべりしながら、自分で包むのを楽しんでください。
<手作りソースで楽しむタコスの作り方>
(材料)2~3人分
コーントルティーア 6枚
(タコス用としてスーパーで売ってます)
サニーレタス(レタス、キャベツでもOK) 適量
大豆のマリナーラソース 適量
(アボガドのレモンソース)
アボガド 1個
レモン汁 100ml
ディル(ローズマリーでもOK) 小さじ1/2
(オリーブオイルのトマトソース)
トマト 1個
オリーブオイル 100ml
ブラックペッパー 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
(作り方)
①アボガドは皮をむき種を取る。一口大の大きさに切ったら、レモン汁とディルを軽くまぶしておく。
②トマトは一口大の大きさに切っておく。
ボウルにオリーブオイル、ブラックペッパー、塩を入れよくまぜ合わせ、トマトをくわえる。
軽くまぶしたら冷蔵庫で冷やしておく。
③コーントルティーアは食べる直前にレンジ(またはオーブン)で軽くあたためておく。
レタスは洗っておく。
④全てのソース、レタス、トルティーアをお皿に盛る。
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野菜嫌いの旦那でも、これだといっぱい食べてくれます。
タコスの皮となるコーントルティーアはなんと低脂肪。
昼の食事だったので、ちょっと脂肪分高めのアボガドとあわせました。
久しぶりのアボガドはおいしいけど、少量で満足しますね。
大豆のマリナーラソースは冷蔵庫にストックしてあるもの。
オリーブオイルに漬けたトマトソースはパスタにからめれば、冷製トマトパスタになります。
とっても簡単なので、お休みの日におしゃべりしながら、自分で包むのを楽しんでください。
<手作りソースで楽しむタコスの作り方>
(材料)2~3人分
コーントルティーア 6枚
(タコス用としてスーパーで売ってます)
サニーレタス(レタス、キャベツでもOK) 適量
大豆のマリナーラソース 適量
(アボガドのレモンソース)
アボガド 1個
レモン汁 100ml
ディル(ローズマリーでもOK) 小さじ1/2
(オリーブオイルのトマトソース)
トマト 1個
オリーブオイル 100ml
ブラックペッパー 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
(作り方)
①アボガドは皮をむき種を取る。一口大の大きさに切ったら、レモン汁とディルを軽くまぶしておく。
②トマトは一口大の大きさに切っておく。
ボウルにオリーブオイル、ブラックペッパー、塩を入れよくまぜ合わせ、トマトをくわえる。
軽くまぶしたら冷蔵庫で冷やしておく。
③コーントルティーアは食べる直前にレンジ(またはオーブン)で軽くあたためておく。
レタスは洗っておく。
④全てのソース、レタス、トルティーアをお皿に盛る。
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