大泉さんどうしちゃったんですか!?
アフタースクールの時も思いましたが、いやぁちゃんと役者してますね。
ストーリーにさほどひねりはないものの、アクションあり、笑いあり、涙あり、良い映画でした。
絶対、西田敏行は悪い奴だと思ってたのに。
松田龍平が食べてた北海楼のおかき美味そうだったな。
スタッフロールでオセロ協会があって段位制だというのを知りました。
正直小雪って美人じゃないよね?
さて、観終わってお腹すきました。
大泉さんが食べてた喫茶店のナポリタンが食べたいなぁ、
っつーことで作ってみた。
ナポリタンのコツは麺をしっかり茹でることだと思ってマス。
ナポリタンだけはアルデンテ?なにそれ?デス。
あとは具を炒めた後、先にケチャップ入れて軽く煮詰めることですね。
この2点を守れば美味しいナポリタンが出来上がるのです。
探偵はBARにいる、おススメです、○。
いや映画のハナシじゃなくてナポリタン。
喫茶店ってトコでムカシながらのナポリタンを喰いましてね、懐かしいお味にカンドーしたもんで明日のブログにアップしようと思ってたのにさ(笑)
しかしホントにこれだけはアルデンテとは無縁の世界ですな、濃いソースがパスタにシミ込むくらいのヤツがイナタいお味で結構なんですよ。
そしてチーズもすりおろしパルミジャーノではなく「粉チーズ」でキマリさ (^o^)v
茹で過ぎくらいの太めの麺にからんだケチャップ、
チーズも粉チーズ、できればクラフトの緑の缶ですよね。
で、口の周りをケチャップでべたべたにしながら食べる、と。
コレにブレンドでも良いケド、冷たいビールでも良いデスよね(^^