今日はいつもお世話になっている料理教室のお手伝いしましたわ~
移動の電車、横浜線は遅れが発生していました。が小田急線は順調に運行されていたので安心。予定通りに到着でした
今日は料理教室の準備作業です。玄米ご飯を6合を4つ、洗って30分浸水してから炊き上げて、レストランへ持参。(これはお客様用です)
次は明日の料理教室に使用する材料の計量(味噌(白みそ、赤みそ)、片栗粉、塩等々)。それなりに時間がかかります。
この作業は正午で終了。明日の生徒さん、楽しい食事を作ってくださいね
今日はいつもお世話になっている料理教室のお手伝いしましたわ~
移動の電車、横浜線は遅れが発生していました。が小田急線は順調に運行されていたので安心。予定通りに到着でした
今日は料理教室の準備作業です。玄米ご飯を6合を4つ、洗って30分浸水してから炊き上げて、レストランへ持参。(これはお客様用です)
次は明日の料理教室に使用する材料の計量(味噌(白みそ、赤みそ)、片栗粉、塩等々)。それなりに時間がかかります。
この作業は正午で終了。明日の生徒さん、楽しい食事を作ってくださいね
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