トホホなおやじのから元気

母介護のため退職するも
家内の反対で地元に再就職
でも介護に会社の理解は得られず、
2016年介護離職した65歳

とろけるチーズ

2014-02-03 07:46:32 | 衣食住
とろけるチーズで姉から情報をもらいました。

とろけるチーズは熱でとろける成分が入っていて、とろけさせずに食べてはいけない。

とのこと。

つまり、そのまま食べてはいけないというのですが・・・・

サンドイッチでもピザトーストでも使えるように、とろけるチーズを買って、サンドイッチのように
生で食べたこともあるかもしれません。

生用、とろける用など、別々に買わないといけなさそう。

ホントかなー。

とりあえず、生で食べるのはやめときます。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 16.8℃ | トップ | 体調不良 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どうでしょう (豆柴)
2014-02-06 03:54:35
調べてみたら、そのまま食べても大丈夫だそうです。
ただ、とろけることでいっそう風味がよくなったりして美味しく食べられるので、
そのまま食べると味が落ちるということです。
でもお姉さんは裏情報をご存知なのかもしれないし、
そのへんはわかりません。
返信する
豆柴さんへ (とほ)
2014-02-07 02:18:31
>調べてみたら、そのまま食べても大丈夫だそうです。

ですよね。生で食べられる可能性があるものを、そのまま食べてはNGって食品はイカンです。

>でもお姉さんは裏情報をご存知なのかもしれないし、
そのへんはわかりません。

友人に医療関係者が多く、そちら方面からの情報らしいです。
ただし、同じ情報で、ノンアルコールビールはNGというのがあるのですが、
その後もσ(^^)のみ続けています。
ま、信じるものが救われる話ということで(意味不明)。
返信する

コメントを投稿

衣食住」カテゴリの最新記事