とろけるチーズで姉から情報をもらいました。
とろけるチーズは熱でとろける成分が入っていて、とろけさせずに食べてはいけない。
とのこと。
つまり、そのまま食べてはいけないというのですが・・・・
サンドイッチでもピザトーストでも使えるように、とろけるチーズを買って、サンドイッチのように
生で食べたこともあるかもしれません。
生用、とろける用など、別々に買わないといけなさそう。
ホントかなー。
とりあえず、生で食べるのはやめときます。
とろけるチーズは熱でとろける成分が入っていて、とろけさせずに食べてはいけない。
とのこと。
つまり、そのまま食べてはいけないというのですが・・・・
サンドイッチでもピザトーストでも使えるように、とろけるチーズを買って、サンドイッチのように
生で食べたこともあるかもしれません。
生用、とろける用など、別々に買わないといけなさそう。
ホントかなー。
とりあえず、生で食べるのはやめときます。
ただ、とろけることでいっそう風味がよくなったりして美味しく食べられるので、
そのまま食べると味が落ちるということです。
でもお姉さんは裏情報をご存知なのかもしれないし、
そのへんはわかりません。
ですよね。生で食べられる可能性があるものを、そのまま食べてはNGって食品はイカンです。
>でもお姉さんは裏情報をご存知なのかもしれないし、
そのへんはわかりません。
友人に医療関係者が多く、そちら方面からの情報らしいです。
ただし、同じ情報で、ノンアルコールビールはNGというのがあるのですが、
その後もσ(^^)のみ続けています。
ま、信じるものが救われる話ということで(意味不明)。