滋味なイタリ和料理で乾杯!

~KIICHIZM~
父として夫として男として。創作料理とたまにサイクリングなど。幸せの記録。

娘、大会と自転車散歩と週末料理

2011年06月05日 | 料理、自転車など総合
2011/06/04

娘が部活で大会に参加(初)
長居陸上競技場という大変立派なところで。



大阪の子供達は恵まれているなあ。



午前中、娘の出番はしっかり応援?というより見物して、
昼前からそのまま妻と二人でポタリング。


通天閣にもちょっと寄り道して、
中之島のバラ園に。

洒落たビアガーデン・・・


アツイ、飲みたい、アツイ、飲みたい…ッ!
を我慢し(当然)バラをちょこちょこ撮影。



ランチは久しぶりのビリコさんへ(妻は初めて)
梅田スカイビルのすぐ近くにあるカフェ。

ランチセット(ドリンク付きで800円)美味♪


そこで友人を呼び出し(?)、3人で靭公園へ。
ブーランジェリーTAKEUCHIは今日もすごい行列…

オリーブのパンを諦め、再度、バラの撮影会。



アツイ~~~
アイス食べたい~~~

ということで、大阪港天保山でやっている「アイス横丁」へ。

豪華客船?を眺めつつイタリアンジェラートを堪能。

・・・気がつくと娘が帰ってくる時間が!


これはいかん、急いで帰らねば!
ということで、なみはや大橋~新木津川大橋を経由して帰宅。



夕食は友人も交えて4人で。

サニーレタスとパプリカとニンジンのサラダにベランダ産レモンバジルを散らして



マグロ、アボガド、トマトのタルタル

ベランダ産スイートバジルの新芽と同じくベランダ産タイムを飾って


オイルサーディンのパスタ(カッペリーネ使用)

いつもは大葉(青紫蘇)を散らしていたが、今回はベランダ産のハーブ達を使用してみた。


チキンのワインソテー

白ワインとガーリック、塩胡椒で下味、仕上げにバルサミコ酢。



消費アルコール
白ワイン:2220ml
ビール:2500ml


ポタリング距離:約45km




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。