滋味なイタリ和料理で乾杯!

~KIICHIZM~
父として夫として男として。創作料理とたまにサイクリングなど。幸せの記録。

久しぶりにサイクリング

2011年06月26日 | 料理
6月24日(金)

トラブル発生。

外食のつもりだったが、急遽予定変更。遅い夕食を作る。
クレソンとほうれん草とパプリカのサラダ


ベーコンとチーズのペンネ カルボナーラ風

クリームチーズとゴルゴンゾーラを使用。




6月25日(土)

妻と二人でリーガロイヤルホテル堺のランチへ。



料理は、牛肉鉄板焼き・寿司・スイーツその他バイキング形式でとにかく満腹満腹♪




夕食はさほど空腹ではなかったが、娘が何か食べたい(そらそうやな)ということであるもので適当に。
ベランダのレモンバジルでカプレーゼ


茄子とほうれん草のペンネ チーズ風ソース

(ポルチーニと牛乳とクリームチーズを使用)

先日、戴いた素敵なグラスを初使用♪




6月26日(日)

9:30過ぎに妻・娘と一緒にサイクリングに出発。

泉佐野漁港「青空市場」でマグロ丼を食べに。


りんくう公園に寄り道。


のんびり走って16:00前に帰宅。
走行距離:68km


帰宅後、「さっぱりしたもの」というリクエストに、
トマトサラダの冷製パスタ

(カッペリーニ使用)
これが意外に美味しくいけた。

そうめんにアレンジも可能だろう。
アンチョビでも美味しくできそうだ。