
粕床つくり 始まりました 講師は上越出身の井部雅知子さん
材料はそろっています あとはジップロックの中に入れて もみこむだけ
ひたすら もみもみ・・・・シュールな時間 この間に自己紹介でもしたらよかったね
お若い人が多かったわ 男性もいらしたし ママさんもいらした。。

もみあがり・・・・ここに好みでお酒を加えて かるくもんでできあがり。。
家に帰ってから野菜をつけてみたけど 私には少し甘かった もう少し味噌をたしてみました
でも これ このまま食べてもおいしいんですよ ちょっと食べちゃったわ。。

教えてもらったレシピ 醤油の実と豆腐をミキサーでまぜる。。 マヨネーズのような感じ。。
これおいしいのよ お酒のつまみになるわ
それと 甘酒ドレッシング 甘酒に酢と塩を好みでまぜるだけ。。 私これにはまっちゃいました
温野菜やトマトにかけて 毎日たべていますわ おほほ お肌の調子いいかもよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます