うちのお店はお隣がローソンさん。なので必然的にお隣で買い物することが多いんです。得のお昼とかおやつとかはね。
ここのところこってるのがプレミアムチーズケーキ。なんというかいいんですよね、抑制のきいた甘さというか、けっこうぎりぎりな感じがして。コンパクトなサイズもちょうどおやつ分量というかんじで。ここ数日続いてます(笑)
さて今日は晴天の日曜日。お客様もぽちぽちです。そういう時はそういう時で楽しみ方があるもので、苗を買いに来たお客様や店内散策のお客様とお話したり、たまに寄るのが楽しみという常連様とお花についてあれこれ。今日は育ててるバラの話でした。
うちの店頭のアーチ横のバラもお花が咲いてきました。切り込んで誘引もいいんだけど、ちょっとお花を楽しみたかったのでそのままに咲かせてます。なかなかうれし楽しいもんですね。今度画像アップしますね。
ここのところやたらとやることが多かったし、今でもたまってる仕事はいっぱいあるんですが、ちょっとのんびりな仕事具合でした。こういう日も必要ということで(笑)
明日はプリザ新作の試作と、制作も。納品などの仕事もあるし、全体的に忙しい日になりそうです。そうじゃないと困っちゃいますけどね~。
こちらはちょっとかわいい雰囲気ですが、お供えのプリザーブド。お盆に向けてこの部門も考えとかなくちゃ。
ここのところこってるのがプレミアムチーズケーキ。なんというかいいんですよね、抑制のきいた甘さというか、けっこうぎりぎりな感じがして。コンパクトなサイズもちょうどおやつ分量というかんじで。ここ数日続いてます(笑)
さて今日は晴天の日曜日。お客様もぽちぽちです。そういう時はそういう時で楽しみ方があるもので、苗を買いに来たお客様や店内散策のお客様とお話したり、たまに寄るのが楽しみという常連様とお花についてあれこれ。今日は育ててるバラの話でした。
うちの店頭のアーチ横のバラもお花が咲いてきました。切り込んで誘引もいいんだけど、ちょっとお花を楽しみたかったのでそのままに咲かせてます。なかなかうれし楽しいもんですね。今度画像アップしますね。
ここのところやたらとやることが多かったし、今でもたまってる仕事はいっぱいあるんですが、ちょっとのんびりな仕事具合でした。こういう日も必要ということで(笑)
明日はプリザ新作の試作と、制作も。納品などの仕事もあるし、全体的に忙しい日になりそうです。そうじゃないと困っちゃいますけどね~。
こちらはちょっとかわいい雰囲気ですが、お供えのプリザーブド。お盆に向けてこの部門も考えとかなくちゃ。