
北桜関が十両に復帰しましたね!!
同年代でビーズをされる力士さんということで、ずっと応援してきたのでうれしいです!!
今日夕方大分に着きました。
大分のレポートは明日以降ゆっくりとさせていただくとして。。。
2つほどお知らせです。
ご注文いただいたスィーツのキットは本日羽田空港より発送しました。
おまけのレシピも間に合ったので同封しています。
到着を楽しみに待っててくださいね。
2つめは
バースデーケーキのレシピに訂正があります。
いちごをつける位置ですが、図Aの105・85・89・93・97・101が正しいです。
お手数ですが、ご訂正をお願いします!!
では、近いうちにまた大分から写真をアップしますね


先生は今大分なのですね。
レポート、楽しみにしていますね。
バースデイケーキ。。。
実はイチゴと生クリームをつけるところまで作ってしまっていました。
直すにはイチゴから作り直しですよね。。。
どうしようか悩み中です。
他のスイーツも欲しいなあと思っているのですがまだ注文できますか?
実は他のお客様からのご指摘でわたしも気付きました。
作り直ししないで、ローソクの竹ビーズの付け位置をずらしてもオッケーだと思います。やってみていただけますか??
スィーツの注文はまだ大丈夫ですよ。
よろしくお願いします
やってみます。
生クリームの立体感が可愛いですよね。
普段はあまりビーズに関心を示さない主人も『お~なるほど~。』と感心していました!
ちかじかスイーツ注文しますね。
よろしくお願いしまーす。
昨日のうちに移動で良かったですね
おばあちゃん大喜びでしょう?
心も体も皆充電して帰って来てくださいね~
大分レポート楽しみにしています。
♪材料♪を見て、極小ビーズとテグス1号にちょっとビビりました。
バースデーケーキのイチゴはとびっこをひと粒ひと粒拾っているようで本当に大変でした。
でも、コツを覚えたから、またチャレンジします。
なんてったって、先生のスウィーツは可愛いし、見ているだけで幸せな気分になります。
日本橋のビーズグランプリでも、スウィーツは展示されるのかな?楽しみです!!
♪材料♪を見て、極小ビーズとテグス1号にちょっとビビりました。
バースデーケーキのイチゴはとびっこをひと粒ひと粒拾っているようで本当に大変でした。
でも、コツを覚えたから、またチャレンジします。
なんてったって、先生のスウィーツは可愛いし、見ているだけで幸せな気分になります。
日本橋のビーズグランプリでも、スウィーツは展示されるのかな?楽しみです!!
失礼しました!!
大分のレポートも楽しみにしています。
色々作って並べてくださいね!!
次はミニサイズのウェディングケーキのキットも作りますよー
今日は一日母のお店で店番をしていました。
母の店には私の作品がほとんどすべて展示してあります。
晴れたら写真を撮ってアップしますね!