先日、大量の小松菜をいただき、
なんとか無駄にせず、消費したばかり。
昨日また大量の小松菜、ホウレン草、ラディッシュ(これは少々)が
冷蔵庫を占領しています。
嬉しいような嬉しくないような・・・(-_-;)
つい手間いらずで食べられるレタスやキューリを買ったりして・・(-_-;)
いかんいかん! 罰が当たります(笑)
大鍋で湯を沸かしてまずホウレンをゆでよう・・・・(-_-;)

二度に分けてゆでた。
ゆであがれば三分の一?いや五分の一の嵩に減って、あらら!(笑)
とても柔らかく、癖も少なくて、お昼にお浸しでいただきました。
夜はバター炒めにしましょう。
この一株一株がタネから育った、と思うと
大量のタネと手間が必要よね。
育てた方に感謝しなくては‥(-_-;)
ごちそうさまでした。
なんとか無駄にせず、消費したばかり。
昨日また大量の小松菜、ホウレン草、ラディッシュ(これは少々)が
冷蔵庫を占領しています。
嬉しいような嬉しくないような・・・(-_-;)
つい手間いらずで食べられるレタスやキューリを買ったりして・・(-_-;)
いかんいかん! 罰が当たります(笑)
大鍋で湯を沸かしてまずホウレンをゆでよう・・・・(-_-;)

二度に分けてゆでた。
ゆであがれば三分の一?いや五分の一の嵩に減って、あらら!(笑)
とても柔らかく、癖も少なくて、お昼にお浸しでいただきました。
夜はバター炒めにしましょう。
この一株一株がタネから育った、と思うと
大量のタネと手間が必要よね。
育てた方に感謝しなくては‥(-_-;)
ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます