また山菜をいじっております(笑)
前日のものと似ていますがこちらはニンジン、キクラゲ、細竹の子、エノキダケが
追加されていました。
ウドは入っていず。
ウドの苦手な者(息子)もこれなら食べられる?
やつ、ウド、フキ、フキノトウ、セロリ、三つ葉など
香りの強い野菜が苦手なんです。
味覚がお子様なんですね~(笑)
味付けは出し醤油と鰹節、麺つゆ、酢を調合し、適当に(笑)
いつも味が染みて美味しくなる頃、無くなるの。
地味~な山菜の画像ばかりじゃ寂しいので、
こんな一枚を!
お隣さんのバラも盛りを過ぎたらしく、庭師さんが剪定をされ、
もったいないようなバラを山ほどチョキチョキ!
拾わずにはいられません(笑)
え?捨てたゴミでも勝手に拾っては駄目ですかね?(笑)
水をはった桶に浮かべてみました。
濃いローズ色のバラはとても良い香り♪
前日のものと似ていますがこちらはニンジン、キクラゲ、細竹の子、エノキダケが
追加されていました。
ウドは入っていず。
ウドの苦手な者(息子)もこれなら食べられる?
やつ、ウド、フキ、フキノトウ、セロリ、三つ葉など
香りの強い野菜が苦手なんです。
味覚がお子様なんですね~(笑)
味付けは出し醤油と鰹節、麺つゆ、酢を調合し、適当に(笑)
いつも味が染みて美味しくなる頃、無くなるの。
地味~な山菜の画像ばかりじゃ寂しいので、
こんな一枚を!
お隣さんのバラも盛りを過ぎたらしく、庭師さんが剪定をされ、
もったいないようなバラを山ほどチョキチョキ!
拾わずにはいられません(笑)
え?捨てたゴミでも勝手に拾っては駄目ですかね?(笑)
水をはった桶に浮かべてみました。
濃いローズ色のバラはとても良い香り♪