昨日の台湾土産、右のはマンゴーのドライフルーツでした。
kママにお礼の電話をしたら、食べ方をレクチャー(笑)
小さく切ってヨーグルトにしばらく漬けておくと
ふやけて食べやすく、美味しいとのこと。
私はそのまま裂きイカのようにちぎって食べていましたが、
それでもマンゴーの味が濃厚でとても美味しかったです。
左はクッキーの間にパイン味のヌガー(最近、聞かないけど)を
挟んだiお菓子で、これも美味しくいただきました。
やっぱり南国風でした(笑)
さて、今日は梅雨らしくどんよりとしていて
今にも降り出しそうな雲行きです。
大ババをディに送り出したら、降らないうちにスーパーまで行ってきます。
kママにお礼の電話をしたら、食べ方をレクチャー(笑)
小さく切ってヨーグルトにしばらく漬けておくと
ふやけて食べやすく、美味しいとのこと。
私はそのまま裂きイカのようにちぎって食べていましたが、
それでもマンゴーの味が濃厚でとても美味しかったです。
左はクッキーの間にパイン味のヌガー(最近、聞かないけど)を
挟んだiお菓子で、これも美味しくいただきました。
やっぱり南国風でした(笑)
さて、今日は梅雨らしくどんよりとしていて
今にも降り出しそうな雲行きです。
大ババをディに送り出したら、降らないうちにスーパーまで行ってきます。