春の味覚 2008年04月19日 | 晩御飯 雨が続いた。今日は晴れ。山へ「雨後のたけのこ」を探しに行く。 1つ見つけた。 皮をはいで、茹でる。とぎ汁など無用。湯で煮ればOK。 薄く切って刺身に。厚く切って、てんぷらに。 特別、味があるわけではない。歯ごたえが楽しい。 毎年の、春の風物詩。 --- 実家にいる。 #今日の献立 « 老化進行 | トップ | 平和 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 コメントのテスト (モンテル) 2008-04-20 22:17:36 テストをする 返信する とぎ汁無しで? (ネアカ) 2008-05-01 18:28:03 まぁぁ。贅沢。おいしそ~(^¬^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おいしそ~(^¬^)