![]() | 白菜を3玉もいただいちゃったので漬物を作ることにしました。まずはちょっとだけ干します。 |
正しい漬け方かどうかはわからないけど実家ではこうしてたと思います。 始めは塩漬けです。 水が上がったら水から出して昆布、とうがらし、にんにく、味の素などで味を付けます。ここで塩加減も調節します。 1週間もしたら食べられると思います。 冬は白菜が甘くておいしいですよね。 | ![]() |
最新の画像[もっと見る]
-
レインボーフェスタ6 6日前
-
レインボーフェスタ6 6日前
-
レインボーフェスタ6 6日前
-
星をかすめる風 6日前
-
ひまわり完成 6日前
-
ひまわり完成 6日前
-
七夕飾り 3週間前
-
朝市が始まりました 3週間前
-
6月の切り絵 1ヶ月前
-
6月の切り絵 1ヶ月前
私は、もっぱら食べる役。漬かったらちょうだ~~い。