あじの塩焼き
(こぶりなので一匹100円・・まあまあのお味)
かぼちゃの煮付け
(ニュージーランド産。へぇ~)
にらたま
(バターでさっと炒めて溶き卵は半熟で。食べる時醤油を少々)
じじみ汁
(この中で一番高い)
発芽玄米入りごはん
(発芽玄米1白米2の割合)
こういうのってスローフードっていうのかな
体にやさしい食事だった。
バター炒めのにらたまはおいしい
毎日でもOKなのである
ごちそーさまでした♪(-∥-)
★5/24(月)141pv
(こぶりなので一匹100円・・まあまあのお味)
かぼちゃの煮付け
(ニュージーランド産。へぇ~)
にらたま
(バターでさっと炒めて溶き卵は半熟で。食べる時醤油を少々)
じじみ汁
(この中で一番高い)
発芽玄米入りごはん
(発芽玄米1白米2の割合)
こういうのってスローフードっていうのかな
体にやさしい食事だった。
バター炒めのにらたまはおいしい
毎日でもOKなのである
ごちそーさまでした♪(-∥-)
★5/24(月)141pv
なんだか、はえみたいな音をたてる、うるさい車が
おそとを、走っているので、おみみをたたんでいますよ。
しじみ汁は、うさこも大すきなんですよビックリビックリ
なかでも、あおもり産で、中ぐらいのしじみを入れた
おみそ汁が、とっても大すきなんですよね。
それから、にらたまをいためるときは、
ぜひ、てんねん100ぱーせんとの
バターを、使ってくださいね。
バターを、使ってくださいね。
それでは、またね。
天然100%のバター使うようにしますね
前にダウンロードさせていただいた
うさこ凧が青空に浮いていたりうさこさんが
いっぱいでてくるセーバー愛用しています
この間入れてるのをすっかり忘れていて、
うさこさんだらけのMacみてビックリしました
でも動いているのをじぃ~っと見つめてましたよ