ミスタードーナツが油を新しくして、おいしくなったと話題になっている。
「今食べたけど、オールドファッション味全然違います」
「ミスドのリニューアルドーナツ、生地サックサクやん!」
インターネット上では、こんな感想が書き込まれている。
2007年のリニューアルでは「おいしくなくなった」の声も

「ミスド」の油が新しくなった
「ドーナツ屋としてのプライドをかけたリニューアル」として、42年ぶりにドーナツの味を新しくした。
ドーナツを揚げるのにつかうオイルを新しく変更したほか、グレーズは蜂蜜の風味が強くなり、
オールドファッション、イーストリング、ポン・デ・リング、フレンチクルーラーの生地が新しくなったという。
メニューの変更は2013年4月26日からで、10日に告知された。
すべてを一新するのは今回が42年ぶりとなるが、オイルだけは2007年にも変わっていた。当時のオイルに含まれていた「トランス脂肪酸」が健康に悪影響を及ぼすとして、「低トランス脂肪酸オイル」に変更されたのだ。
ミスドの広報担当者は「変更の前後で同じ味になるようにした」と話しているが、当時のネットでは「(油変更のせいで)おいしくなくなった」という声が散見された。
新商品を食べた人からの感想は、絶賛の嵐だ。
「リニューアルされて初めて食べたんだけど、苦手だったオールドファッションを初めておいしいと思った。 前のパサつく感じがなくなって、油っぽさもなくなってフワフワ」
「さっくり軽い食感でうまかったわ」
実は、フライオイルは「ドーナツの風味やおいしさに大きく影響し、ドーナツの命といっても過言ではない」(ミスド広報)重要な食材。今回のリニューアルで、トランス脂肪酸の量を減らしつつ、ドーナツの風味を向上させるよう新開発した。ようは、おいしくなったということだ。
ネット上にも、「オールドファッションはあの絶妙なしっとり感が無くなり軽~いサクサクした感じになってた。なんだかなあ。前の方が好きかな」という声が、少ないがなくもない。
最終、どうなの?
僕は、甘いものが苦手なタイプ…。今日も、彼女とミスドに行きましたが
僕が買ったのは、ソーセージが入ったパイみたいなやつ…
彼女は、オールドファッションってやつ。
………………
………
……
…
今日は、ドーナツネタで締めれそうにありません…
今日は、素直にイッてきナース♪
「今食べたけど、オールドファッション味全然違います」
「ミスドのリニューアルドーナツ、生地サックサクやん!」
インターネット上では、こんな感想が書き込まれている。
2007年のリニューアルでは「おいしくなくなった」の声も

「ミスド」の油が新しくなった
「ドーナツ屋としてのプライドをかけたリニューアル」として、42年ぶりにドーナツの味を新しくした。
ドーナツを揚げるのにつかうオイルを新しく変更したほか、グレーズは蜂蜜の風味が強くなり、
オールドファッション、イーストリング、ポン・デ・リング、フレンチクルーラーの生地が新しくなったという。
メニューの変更は2013年4月26日からで、10日に告知された。
すべてを一新するのは今回が42年ぶりとなるが、オイルだけは2007年にも変わっていた。当時のオイルに含まれていた「トランス脂肪酸」が健康に悪影響を及ぼすとして、「低トランス脂肪酸オイル」に変更されたのだ。
ミスドの広報担当者は「変更の前後で同じ味になるようにした」と話しているが、当時のネットでは「(油変更のせいで)おいしくなくなった」という声が散見された。
新商品を食べた人からの感想は、絶賛の嵐だ。
「リニューアルされて初めて食べたんだけど、苦手だったオールドファッションを初めておいしいと思った。 前のパサつく感じがなくなって、油っぽさもなくなってフワフワ」
「さっくり軽い食感でうまかったわ」
実は、フライオイルは「ドーナツの風味やおいしさに大きく影響し、ドーナツの命といっても過言ではない」(ミスド広報)重要な食材。今回のリニューアルで、トランス脂肪酸の量を減らしつつ、ドーナツの風味を向上させるよう新開発した。ようは、おいしくなったということだ。
ネット上にも、「オールドファッションはあの絶妙なしっとり感が無くなり軽~いサクサクした感じになってた。なんだかなあ。前の方が好きかな」という声が、少ないがなくもない。
最終、どうなの?
僕は、甘いものが苦手なタイプ…。今日も、彼女とミスドに行きましたが
僕が買ったのは、ソーセージが入ったパイみたいなやつ…
彼女は、オールドファッションってやつ。
………………
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今日は、ドーナツネタで締めれそうにありません…
今日は、素直にイッてきナース♪