昨日、学校に築地からあるものが届きました
それは・・・これ
そう、うなぎです
生命工学技術科の卒業研究で、あるチームが
「うなぎ模倣食品」を研究中なんです
高価なうなぎの代替となるものを、おからをメインとした原料から
つくれないか というテーマです
実験室を覗くと
うなぎをさばいていました
まずは様子見・・・
頭の部分を固定して・・・
格闘中
結構サマになっています
研究がこれからどのように進んでいくのか
これからもこのブログでお伝えしていきますね
昨日、学校に築地からあるものが届きました
それは・・・これ
そう、うなぎです
生命工学技術科の卒業研究で、あるチームが
「うなぎ模倣食品」を研究中なんです
高価なうなぎの代替となるものを、おからをメインとした原料から
つくれないか というテーマです
実験室を覗くと
うなぎをさばいていました
まずは様子見・・・
頭の部分を固定して・・・
格闘中
結構サマになっています
研究がこれからどのように進んでいくのか
これからもこのブログでお伝えしていきますね