久しぶりに大好きな高級肴食材のピスタチオで焼酎飲みながら人生初の挑戦をブログ日記にまとめようと編集をしています。今日中にまとめられるかな? それが問題だ・・ σ ^^; pic.twitter.com/fTMcGfwTJc
— たろすけ大分 (@tarosuke_oita) June 18, 2020
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餃子が大好きで大抵週に3回は、15個入り100円餃子を炒めています。
・・が、以前から手作り餃子に挑戦して見たいと思っていました。
特に先日 田植え慰労会 で手作り寿司パーティを行っったこともあって、
とうとう本日!! 人生初の手作り餃子に挑戦してみました!!
材料はご覧の通り・・。豚肉のミンチ加工?品、
キャベツは葉の枚数で6枚、ニラは半分使用しました。

まずはキャベツとニラをミジン切り・・ちょっと指を切りそうで怖かった・・σ ^^;

容器は深いのがなかったので電気炊飯器の内容器・・w
『手作り餃子の素』を加えて手で練り合わせして具を作りました。

餃子の皮で具を包みます。

汁粉茶碗の水は、餃子の皮の周辺の『のりしろ』を濡らして接着させるため。
具を皮に包むところを撮りたかったが、今さら三脚を用意することも・・ σ(^o^);
なんとか皮に包みました・・。カタチが不揃いなのはご容赦を~ σ(^_^;

フライパンで焼きます。今回の羽根の材料は小麦粉~。

弱火で時間をかけて慎重にやって・・。餃子が焼き上がりました

皿にひっくり返す時のフライパンと皿のサイズが合わず、かなりヒヤヒヤ・・。
こんな時の専用にフライパンに収まるサイズの皿を100円ショップで探してみよう・・。
さて・・いただきまーす。味は・・??
たまたまマグレだろうけれど、いつもの餃子よりはもう最高に美味しかったです!!
コスト高でしたが、それなりに時間さえあればまた挑戦してみたいです~ ヽ(^o^)丿

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