どこを思い出すんでしょう?
関西の方は「神戸牛」?
東北の方は「米沢牛」?
九州の方は「宮崎牛」?
でもまぁ日本で一番
認知度が高くて、
どこの人でも
「(出身地近辺の)この肉も美味いけど、
それも美味いよねぇ。」と言うであろう肉。
「松阪牛」
ひょんなご縁でひょんな場所で
桐箱入りの「松阪牛」ステーキをいただきました。
貧しい食生活をおくっている人間にとっては
正しく「もったいない」代物。
おそらく食生活が貧しい(もとい「清貧」)であろう9人がかりで
おそらく最高級和牛ステーキに心を弾ませ。
ピンクのお肉に白い脂身が
見事に霜降りになっているステーキ肉をナマで見たのは
おそらく初めて。
食べたのは間違いなく初めて。
ワクワクドキドキ・・・。
う、脂、多すぎ・・・
貧民の口には吉○家がお似合いです・・・。
関西の方は「神戸牛」?
東北の方は「米沢牛」?
九州の方は「宮崎牛」?
でもまぁ日本で一番
認知度が高くて、
どこの人でも
「(出身地近辺の)この肉も美味いけど、
それも美味いよねぇ。」と言うであろう肉。
「松阪牛」
ひょんなご縁でひょんな場所で
桐箱入りの「松阪牛」ステーキをいただきました。
貧しい食生活をおくっている人間にとっては
正しく「もったいない」代物。
おそらく食生活が貧しい(もとい「清貧」)であろう9人がかりで
おそらく最高級和牛ステーキに心を弾ませ。
ピンクのお肉に白い脂身が
見事に霜降りになっているステーキ肉をナマで見たのは
おそらく初めて。
食べたのは間違いなく初めて。
ワクワクドキドキ・・・。
う、脂、多すぎ・・・
貧民の口には吉○家がお似合いです・・・。