かたづけ日記

部屋、片付きません。
こころの整理を重点的にやってきます。

牛、最上級、そしてお肉・・・。

2007-03-07 01:26:19 | Weblog
どこを思い出すんでしょう?

関西の方は「神戸牛」?

東北の方は「米沢牛」?

九州の方は「宮崎牛」?


でもまぁ日本で一番

認知度が高くて、

どこの人でも

「(出身地近辺の)この肉も美味いけど、

それも美味いよねぇ。」と言うであろう肉。




「松阪牛」




ひょんなご縁でひょんな場所で

桐箱入りの「松阪牛」ステーキをいただきました。



貧しい食生活をおくっている人間にとっては

正しく「もったいない」代物。








おそらく食生活が貧しい(もとい「清貧」)であろう9人がかりで

おそらく最高級和牛ステーキに心を弾ませ。



ピンクのお肉に白い脂身が

見事に霜降りになっているステーキ肉をナマで見たのは

おそらく初めて。

食べたのは間違いなく初めて。





ワクワクドキドキ・・・。








う、脂、多すぎ・・・










貧民の口には吉○家がお似合いです・・・。