gooブログ・思いつくまま 喜んだり嘆いたりの日々です??

写真付きで日記・毎日感じる事・・gooブログ

部屋中、くさ~~~い!

2010-06-10 20:17:30 | 普通の日々
昨日 買った らっきょ、 今日はなんとかしなければと 始めるが、 ゴム手袋をはめて 手が臭くならないようにと 注意しながら、作業、しながら 今日はプールにいくのにとか 明日は K にいくのにとか においが体につかなければ いいがーと 心配しながら。
出来たのを買えばよかったのにと いろいろ 後悔する事しきり。 なかなか 薄皮って 両手でもんで はがして~ってお店の人に言われたけど はあ~、何度も 何度も 水のなかで、で やはり 色の変わったところを きりとらなくては いけないので これも やれやれ。
すんで 熱湯にくぐらせて 少し 乾燥?水切り。
    まあまあ、臭い事、臭い事。 表の部屋に置いてみたり 3Fの階段においてみたり キッチンに置けば居間まで 匂う。窓 全開!

午後プールから 戻り 室内に入ったトタン ”くさ~~~~い”
らっきょ酢に漬けて 唐辛子をいれて 冷暗所に。 もう、少し 匂う。  これって 部屋に染みついた??
済んでみれば 臭いのがなければ もう少し 漬けても いいかな。 でも、食べてくれる人は・・・・・・・・。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 面白いな。 | トップ | 朝の美術館通り! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (K.N)
2010-06-11 16:49:59
{雨}梅雨時はラッキョウ,梅を漬けこむ時期ですね。昔は母も私も良くやってました。食べてくれる人がいれば,自分は余り好きでなくても作ります。酸っぱいし,臭いはあるし,一人では到底食べれないので,最近は漬けません。カレーなどと食べると,ラッキョウはおいしいですね。夫は大好きで良く漬かってない内から食べてましたので漬けてましたが・・・。ラッキョウは,夜なら良いですが,人と会う時などは避けたいですね。体には良いのでしょうが・・・。昨年はラッキョウの赤ワイン漬けを買って食べましたが,酸っぱくなくて美味しかったですよ。{止まるひよこ}
返信する
Unknown (yasumama)
2010-06-11 17:31:41
母がいつも沢山漬けてくれていたので自分でした事は恥ずかしながらありませんでした。仕事を辞めてから時々主人が興味を示してくれていました、おかしいものですね。全然興味を持っていなかったのに・・・。

よく考えて食べないといけません。うっかりは。背中に”らっきょ 食べたので お許しください”って 張り紙をしなければ{げっ}
返信する

コメントを投稿

普通の日々」カテゴリの最新記事