今日の関東は、気温12℃ 日差しがあたたかくて
ホッとしました。
いちごは、1月今が旬なんですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/fa/b9f5b4589ae06c777b5d2109673229f3.jpg)
巣ごもりをはじめてまだ数日ですが、もう飽きちゃいました💦
時間はたくさんあるので、パンづくりに励んでいます。
と、いってもホームベーカリーです(笑)
それでも、粉、バター、牛乳等、ほんの数グラムの差で、出来上がりが違うのね。デリケートなんですね。大雑把な私には難しい。
どうやら、バターは無塩のほうが、膨らみが良いですね!
香り付けには、何か使用するのかな?いい香りのパンをつくりたいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a4/2c83f4a92ea56c9e9b509d99aa89976f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4c/476a87043a661b03ae367c819e2505a9.jpg)
ものすごい色です(笑)それぞれ味が違いまあまあ美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/17/21be7be7ce17e1aa8387b01e34bf635f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/93/825a4f1d35a91a5f7988ebe3c523bdec.jpg)
来生さ〜ん お元気ですか? 松の内もあけて…もしかしたら今年は
初詣も行かない、とか…?
ホッとしました。
いちごは、1月今が旬なんですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/fa/b9f5b4589ae06c777b5d2109673229f3.jpg)
巣ごもりをはじめてまだ数日ですが、もう飽きちゃいました💦
時間はたくさんあるので、パンづくりに励んでいます。
と、いってもホームベーカリーです(笑)
それでも、粉、バター、牛乳等、ほんの数グラムの差で、出来上がりが違うのね。デリケートなんですね。大雑把な私には難しい。
どうやら、バターは無塩のほうが、膨らみが良いですね!
香り付けには、何か使用するのかな?いい香りのパンをつくりたいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a4/2c83f4a92ea56c9e9b509d99aa89976f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4c/476a87043a661b03ae367c819e2505a9.jpg)
ものすごい色です(笑)それぞれ味が違いまあまあ美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/17/21be7be7ce17e1aa8387b01e34bf635f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/93/825a4f1d35a91a5f7988ebe3c523bdec.jpg)
来生さ〜ん お元気ですか? 松の内もあけて…もしかしたら今年は
初詣も行かない、とか…?