東村山の名物は、手打ちうどんと焼き団子
いずれも原料は小麦です。
訂正です。団子の原料は米粉です。大変失礼しました。
コメの取れない東村山では、小麦の栽培が発達したそうです。
今の時期、東村山では、麦が色づいています。
この時期は「麦秋」というらしいです。
マスコミなどでよく紹介される、有名な手打ちうどんの「とき」
開店前のこの時間は、店の中で店主がうどんを
打っているところが見えます。
麦もこのように色づいていました。
いずれも原料は小麦です。
訂正です。団子の原料は米粉です。大変失礼しました。
コメの取れない東村山では、小麦の栽培が発達したそうです。
今の時期、東村山では、麦が色づいています。
この時期は「麦秋」というらしいです。
マスコミなどでよく紹介される、有名な手打ちうどんの「とき」
開店前のこの時間は、店の中で店主がうどんを
打っているところが見えます。
麦もこのように色づいていました。