東村山たまご酒-2

日々の通りすがり思いつき日記
東村山、時々静岡です

東村山駅西口再開発ビルの産業観光コーナーに、、、

2009年09月06日 | Weblog
東村山の、地酒(豊島屋酒造)と地ソース(ポールスタアと辻ソース)が展示されていた。
豊島屋酒造は、東京の神田橋近辺の創業(江戸時代に白酒を売り出して有名になった)です。
ポールスタアはデニーズでも採用されている、高品質のソースを製造しています。もともとは櫻井醤油といって醤油を醸造していました。
辻ソースも、もともとは、竹田食品といって旧ブランドでソースを製造していましたが、いまは、手作り風の、地元産の朝どれ野菜を使った、辻ソースブランドのソースの量り売りで評判となっています。
(以上勝手な聞きかじりの知識で、間違いや問題などあれば指摘ください)