「冷凍毒ギョウザ」事件以来、
「冷凍モノ」や「中国産モノ」への警戒心が高まる一方ですが、
時を同じくして「ギョウザ食べたい気分」も同時に高まってしまったのは、
メディアで連日のように「ギョウザ、ギョウザ」と連呼された為の
「ギョウザ・サブリミナル効果」もあるように思います。
我が家でも早速、ギョウザを作りまくり、焼きまくり、それでも余ったので、
冷凍庫で眠って戴いているにも関わらず、
なんだかムショウに、ギョウザが食べたくなってしまった休日のお昼。。。。
そんなワケで、地元の隠れた名店、「Misterギョウザ」へ。
ここは、「ギョウザ界の終身名誉監督」と呼ばれています。(ウソです。)
大通りからも隠れた立地あり、とってもこじんまりとした外観です。
店頭販売もしているので、お昼時や夕方などはジモティ奥様が買いにいらっしゃいますの。
店内も、こじんまり。4人掛テーブル×2と、長カウンターです。
メニューも、これだけ。 兎に角、メインが餃子なのだから。
3人で来たので、「A」「B」「C」セットを一つずつ頼んでみました。
ちなみに、全部で餃子は計24個、
ごはんが2膳、焼そば1皿、玉子スープ1杯、カップスープ1杯。うふふ。
あ~。ギョウザ、綺麗な焦げ色。
皮のパリパリ熱々加減も絶妙ですわ~。
具のほっこりジューシーな甘みも、タレと合いまってなんとも優しい。
これで、1人前換算(6個)で220円なら、お値打ちモノですわ。
焼そばお野菜も多め。ウスターソースの香ばしい旨さがプロの味。
初見なのに、サービスで出して下さった「モツ煮込み」。(多分非売品)
トロっと美味しゅうございました。
ランチ探しのお供に、美味しい情報はこちら。 ぽちっとどうぞ。
「冷凍モノ」や「中国産モノ」への警戒心が高まる一方ですが、
時を同じくして「ギョウザ食べたい気分」も同時に高まってしまったのは、
メディアで連日のように「ギョウザ、ギョウザ」と連呼された為の
「ギョウザ・サブリミナル効果」もあるように思います。
我が家でも早速、ギョウザを作りまくり、焼きまくり、それでも余ったので、
冷凍庫で眠って戴いているにも関わらず、
なんだかムショウに、ギョウザが食べたくなってしまった休日のお昼。。。。
そんなワケで、地元の隠れた名店、「Misterギョウザ」へ。
ここは、「ギョウザ界の終身名誉監督」と呼ばれています。(ウソです。)
大通りからも隠れた立地あり、とってもこじんまりとした外観です。
店頭販売もしているので、お昼時や夕方などはジモティ奥様が買いにいらっしゃいますの。
店内も、こじんまり。4人掛テーブル×2と、長カウンターです。
メニューも、これだけ。 兎に角、メインが餃子なのだから。
3人で来たので、「A」「B」「C」セットを一つずつ頼んでみました。
ちなみに、全部で餃子は計24個、
ごはんが2膳、焼そば1皿、玉子スープ1杯、カップスープ1杯。うふふ。
あ~。ギョウザ、綺麗な焦げ色。
皮のパリパリ熱々加減も絶妙ですわ~。
具のほっこりジューシーな甘みも、タレと合いまってなんとも優しい。
これで、1人前換算(6個)で220円なら、お値打ちモノですわ。
焼そばお野菜も多め。ウスターソースの香ばしい旨さがプロの味。
初見なのに、サービスで出して下さった「モツ煮込み」。(多分非売品)
トロっと美味しゅうございました。
ランチ探しのお供に、美味しい情報はこちら。 ぽちっとどうぞ。
天○餃子、えらい迷惑なこってす
日本製の餃子や餃子専門店の売上も落ちてるらしいですね
ここの餃子、よろしいですねぇ
やはり、皮はカラッと焼けてないといかんですね
家でも作るのですが、このカラッと加減が出ないです
面倒くさい時は、揚げ餃子にしてしまいますが
メニューの「ピリカリ餃子」が気になるなぁ
千葉が本店で、各地に暖簾分けがある「ホワイト餃子」なんかは、
〔焼きつつ揚げる〕という独自の調理法ですよね、確か。
ココの水餃子も気になっています。
また、そのうちレポってきますなり~~。