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お気にの地元お寿司屋さん、【たいら】さんにて。
さりげない接客も好き。そしてどれを戴いても、言わずもがなの その美味しさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c8/bb0cdf275e895296e1439c9244159dbe.jpg)
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最近とみに、あん肝好きに拍車がかかってきた愛息くん。
この位の量ですと、あっと言う間に「ひょいパク」されてしまい、
しかもポン酢までキレイに飲み干しちゃうという怒涛の(?)戴き方。・・・・どうなのよ、ソレ。
ちなみにこのポン酢はもちろん「たいらさん自家製」。
酢橘の酸味のあたりもまろやかな、香り高い 旨味ポン酢です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f7/7ca5463b5dbd20694bc4bc79aae1ad11.jpg)
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イカは、見事に綺麗な飾り切りを施して下さるので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ec/6f35f09ef01dff57afbe932d17b66181.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/bf/2257ee305c6d4b1b296c79c8031c41a3.jpg)
ほんの少しだけ醤油を垂らして、堪能。
少し握りの手が空いた板前さんの土屋さんが、
頃合いを見計ってこそ~り置いてくださった、三点盛りのお皿。
これが、どれも唸ってしまうほどの逸品で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6b/76a1b10b6ab41b517044f403532603fb.jpg)
左から、『赤貝の肝の浅炊き』 『イカ沖漬け風』 『穴子の肝にこごり』。
赤貝の肝は生姜多目の風味が嬉しい。
イカはルイベ状。いい塩梅で旨味も凝縮。
穴子の肝は鶏レバーをもっと肌理細かく繊細にしたような舌ざわりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/81/58c5dd04a384bb7c5cb56b6364d253d2.jpg)
メニューにも載ってない 土屋さん特製のこの酒肴。
・・・・・・・・・・・・・秘密めいたこのサイズも、なんだかとっても嬉しく感じるのでした。
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さりげない接客も好き。そしてどれを戴いても、言わずもがなの その美味しさ。
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最近とみに、あん肝好きに拍車がかかってきた愛息くん。
この位の量ですと、あっと言う間に「ひょいパク」されてしまい、
しかもポン酢までキレイに飲み干しちゃうという怒涛の(?)戴き方。・・・・どうなのよ、ソレ。
ちなみにこのポン酢はもちろん「たいらさん自家製」。
酢橘の酸味のあたりもまろやかな、香り高い 旨味ポン酢です。
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イカは、見事に綺麗な飾り切りを施して下さるので、
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ほんの少しだけ醤油を垂らして、堪能。
少し握りの手が空いた板前さんの土屋さんが、
頃合いを見計ってこそ~り置いてくださった、三点盛りのお皿。
これが、どれも唸ってしまうほどの逸品で。
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左から、『赤貝の肝の浅炊き』 『イカ沖漬け風』 『穴子の肝にこごり』。
赤貝の肝は生姜多目の風味が嬉しい。
イカはルイベ状。いい塩梅で旨味も凝縮。
穴子の肝は鶏レバーをもっと肌理細かく繊細にしたような舌ざわりです。
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メニューにも載ってない 土屋さん特製のこの酒肴。
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あん肝は、要注意「メタボ」っかな
イカ、きれい&旨そう也
一手間掛けると、goodですね
秘密の三点盛りは、大吟醸が進みますねぇ
週末は寿司にしようかなぁ・・・・
おまけに 自分でブログに掲載しながら、熱燗呑みたくなってるワタクシです。てへ。
それにしても、三月になっても寒い日が続きまんなぁ~
こちらは今日も冷たい雨で、熱燗日和ですわ
そちらは幾分でも春めいてきてるのかにゃ?
週末、お寿司食べてくんなまし~~