おいしいビールを、よりおいしくするためには?
そう、あわをしっかり作ること。。
って、ことで、以前は缶に注ぎ口を付けて、泡立ちを良くするグッズを
紹介しましたが、今回は、これです。。
そのまま、グラスに注ぐだけで、きれいな泡が。。
グラスの底には小さな山があって、その周辺には、磨りガラス加工が。。
そのおかげで、信じられないくらいの泡が、自然にできちゃいます。。
ただ、注ぐ量を調節しないと、泡が8割ほどになってしまうことも。。
良く冷やしていただきましょう。。
かんぱ~い♪
そう、あわをしっかり作ること。。
って、ことで、以前は缶に注ぎ口を付けて、泡立ちを良くするグッズを
紹介しましたが、今回は、これです。。
そのまま、グラスに注ぐだけで、きれいな泡が。。
グラスの底には小さな山があって、その周辺には、磨りガラス加工が。。
そのおかげで、信じられないくらいの泡が、自然にできちゃいます。。
ただ、注ぐ量を調節しないと、泡が8割ほどになってしまうことも。。
良く冷やしていただきましょう。。
かんぱ~い♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます