垂水の「森伊蔵酒造」が限定品だそうです。。
焼酎は好きですが、さすがに「森伊蔵」は高価なためそうそう
お口に入らない焼酎ですが。。
いつからなんでしょうか、作ってそのまま流通していた焼酎に
熟成と称して、古酒が出始めたのは。。
たしかに、同じウィスキーを考えると熟成したらもっと
美味しくなるかと思います。。
高価な焼酎は知りませんが、ふつうに流通してる熟成焼酎、
たしかに、まろやかで美味しく思います。。
商品として出した方はエライ!!
しかし、「森伊蔵」の10年熟成させた、「楽酔喜酒 森伊蔵」は、
お値段が・・・・(笑)。。
600ミリリットル入り3万8000円・・・・すごいです(笑)。。
焼酎は好きですが、さすがに「森伊蔵」は高価なためそうそう
お口に入らない焼酎ですが。。
いつからなんでしょうか、作ってそのまま流通していた焼酎に
熟成と称して、古酒が出始めたのは。。
たしかに、同じウィスキーを考えると熟成したらもっと
美味しくなるかと思います。。
高価な焼酎は知りませんが、ふつうに流通してる熟成焼酎、
たしかに、まろやかで美味しく思います。。
商品として出した方はエライ!!
しかし、「森伊蔵」の10年熟成させた、「楽酔喜酒 森伊蔵」は、
お値段が・・・・(笑)。。
600ミリリットル入り3万8000円・・・・すごいです(笑)。。