頂き物ですが。。
いちき串木野市といえば、ぽんかん。。
まぁ、食べたことはないですが、「ぽんカレー」は、知ってます。。
ぽんかんを使ったカレーですねぇ。。
で、頂いたのは、カレーでなく「最中」。。
外装は、ぽんかんの色をイメージしたのか、ちょっと黄色が入ってます。。
どこが、ぽんかんなのか?
食べるとわかります。。中の餡にぽんかんの皮が入ってます!
ある意味皮のほうが香りも強いし、ぽんかんをイメージしやすいですねぇ。。
意外とおいしい。。この手でハズレもありますからねぇ。。
今度は購入してみますかねぇ♪
ごちそうさまでした!
いちき串木野市といえば、ぽんかん。。
まぁ、食べたことはないですが、「ぽんカレー」は、知ってます。。
ぽんかんを使ったカレーですねぇ。。
で、頂いたのは、カレーでなく「最中」。。
外装は、ぽんかんの色をイメージしたのか、ちょっと黄色が入ってます。。
どこが、ぽんかんなのか?
食べるとわかります。。中の餡にぽんかんの皮が入ってます!
ある意味皮のほうが香りも強いし、ぽんかんをイメージしやすいですねぇ。。
意外とおいしい。。この手でハズレもありますからねぇ。。
今度は購入してみますかねぇ♪
ごちそうさまでした!