「玉鈴♪」の華麗(加齢)な日々。。

あったこと、なかったこと(おい!)を思いのままに勝手に書いております。。時折、まじめなこともアリ!!

おいしくモヤシをいただく方法。。

2014年03月09日 | Weblog


職場の方に教わった、おいしいモヤシの食べ方。。

このモヤシのたれをかけること!

確かに、ちょっとピリ辛で韓国料理にありそうなお味。。

モヤシを軽く茹でて、冷水で洗い、水気を切ってその上に、このたれを。。

3袋はいける!教えてくれた方が豪語しておりましたが、確かに、いける気がします。。

試してはおりませんが。。

茹でた豚肉ともいい感じですので、もう一品欲しいときにもいいかもしれません。。

ただ、お酒に合いそうなお味なので、注意が必要ですな♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする