「玉鈴♪」の華麗(加齢)な日々。。

あったこと、なかったこと(おい!)を思いのままに勝手に書いております。。時折、まじめなこともアリ!!

泡立ちグラス。。

2010年09月01日 | Weblog
おいしいビールを、よりおいしくするためには?

そう、あわをしっかり作ること。。

って、ことで、以前は缶に注ぎ口を付けて、泡立ちを良くするグッズを

紹介しましたが、今回は、これです。。



そのまま、グラスに注ぐだけで、きれいな泡が。。

グラスの底には小さな山があって、その周辺には、磨りガラス加工が。。

そのおかげで、信じられないくらいの泡が、自然にできちゃいます。。

ただ、注ぐ量を調節しないと、泡が8割ほどになってしまうことも。。

良く冷やしていただきましょう。。

かんぱ~い♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする