本日の一品は、生協のカタログに載っていた「ササミとアスパラの中華炒め」です。レシピはこちらです。
できあがりはこちら:(★画像をクリックすると、大きい画像や別の画像が見られます。)
<本日の一品> <本日の箸置き>
ササミにまぶした片栗粉で全体に自然なとろみがつき、ササミの口当たりもよく、簡単なわりには美味しかったです。
ごちそうさまでした(#^.^#)
できあがりはこちら:(★画像をクリックすると、大きい画像や別の画像が見られます。)
<本日の一品> <本日の箸置き>
ササミにまぶした片栗粉で全体に自然なとろみがつき、ササミの口当たりもよく、簡単なわりには美味しかったです。
ごちそうさまでした(#^.^#)
今度つくってみま~す
箸置き! 水玉のお箸 に 縞々のマット よいですね~
夏はほんとにおさんどんが辛いですよね。冷たい料理をほとんど食べない(体が受けつけないので)私は特に困ります(^_^;
この箸置きの由来が不明で...自分で買ったんだったか、だ~りんが買ってきてくれたんだったか...おっと、叱られそう!?