たまには・・・・
これからは、レシピシリーズとして・・・
たこむすめのメニューだけですが、がんばって載せていければと!
まずは・・・・
お好み焼き~~
下準備
たこむすめオリジナルお好み粉・・・300g
本節だし・・・20g
たまご(M寸)・・・・1個
水・・・・300cc
こんな感じになりまで(ダマダマがなくなるまで)混ぜまくる~~~
キャベツ
細かく細かく^^
量が多いときは、フードカッターで切るのですが。
つくりかた!
キャベツを130g
たまご(M寸)1個
てんかす 大さじ1杯
生地をお玉7分目くらい
(キャベツの水っぽさにより調節します)
混ぜます!
グルグル回す・グルグル回す・底から持ち上げるように混ぜる・・・
これを3~4回?
こんな感じになるまでかき混ぜる。
そして、いよいよ鉄板に・・・・
家庭用のホットプレートなら220度くらいで、温もったら載せます!
真ん中にたまごを載せるので、やや凹ますように・・・・
持ち帰りのパック用に四角く焼いてますが、おうちでは丸く
たまごとブタをのせます。
4~5分後ひっくり返す(鉄板の温度によりちがうので)
こんな感じの色になるまで・・・・
そして・・・・
こんな感じで、真ん中がプクっとふくれてきたら、ひっくり返す!
ちょっと、わかりにくいけど、真ん中あたりがプクッとふくれてきます。
ひっくり返すと、こんな感じ
あ~~~、美味しそう~~~
後2~3分置いたら出来上がり~~~
(真ん中のたまごがプクっとふくれてきたらOK!)
ソースにマヨネーズ&かつおを・・・・
できあがり~~~~~
がんばって作ってくださいね