X-ADVであがります

YAMAHAのFJR1300ASに乗って15年。とうとうHONDAのX-ADVに乗換

アナタはどっち派

2013年03月05日 | グルメ
最近、朝食に目玉焼きが出るんですよ 

えへへ、リッチでしょ 

 

いつもは味噌汁に海苔のみだったんだけどね



目玉焼きには醤油

が、我が家の王道なんだけど



たまには塩胡椒もいいな、なんて 






そんなある日

ソースをかけてみたわけさ



これがなかなかイケルじゃんかよ 


ただね、オイラは中濃が好きなんだけどウスターしかなくってさ

どうもウスターはシャビシャビしてて好きじゃないんだな 





で、嫁に頼んだわけさ 

「中濃」のソース買ってこいって





そして買ってきたソースがコレ


なんか高そうでしょ

嫁が奮発して買ったんだって 






トリイのソース


浜松の老舗だよん






桶底のちから


1ヶ月30本限定なんだって

w(゜o゜)w ワオ 高級なんじゃないの



嫁が「限定」の文字に弱いのはナイショの話







で味はっていうと・・・

中濃タイプでトロッとしててGOOD

そして濃厚な味だね~

普通よりちょっと濃いめの味かな

でも辛くないんだよ




そして色んな素材の味が感じられるだよ

手作りって実感できる味でさ

これは美味いッスね 

お薦めだよ



目玉焼きにはコレって決めないで、あれこれ付けて食べてみるのもいいね








で、どうよどうよ

目玉焼きにソースをかけて食べたくなったでしょ




さ~て

明日の朝ご飯、みなさんは目玉焼きには何をかけるのかな 
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする