マーラーブルダックポックンミョンを食べてみました。
韓国の激辛インスタント麺のプルダックポックンミョンがYouTubeやインスタで見かけて
少し前からいろいろ試しています。
今回はマーラーブルダックポックンミョン。
ノーマルなプルダックポックンミョンの4倍辛いというものです。
作り方は後ろの書いてありますが、読めないのでネットで調べました。
500㎖ほどのお湯で5分茹でで、スプーン8杯ほどのお湯を残して
スープを入れて30秒ほど炒めます。
ねぎと目玉焼きをトッピングしました。
山椒と八角の香りでしょうか?
好みが分かれそうですが、私は好きな香りです。
辛さになれてきたのか、4倍辛いようには感じませんでした。
ノーマルのものより美味しくいただきました。
年齢的な事もあり、カロリーとか糖質とか気になるので余り頻繁にはいただけませんが
辛さの中に旨みがあるので、ついついハマってしまいます。
昨年はクールタイプもあったようなので、今年も販売してほしいです。
韓国の激辛インスタント麺のプルダックポックンミョンがYouTubeやインスタで見かけて
少し前からいろいろ試しています。
今回はマーラーブルダックポックンミョン。
ノーマルなプルダックポックンミョンの4倍辛いというものです。
作り方は後ろの書いてありますが、読めないのでネットで調べました。
500㎖ほどのお湯で5分茹でで、スプーン8杯ほどのお湯を残して
スープを入れて30秒ほど炒めます。
ねぎと目玉焼きをトッピングしました。
山椒と八角の香りでしょうか?
好みが分かれそうですが、私は好きな香りです。
辛さになれてきたのか、4倍辛いようには感じませんでした。
ノーマルのものより美味しくいただきました。
年齢的な事もあり、カロリーとか糖質とか気になるので余り頻繁にはいただけませんが
辛さの中に旨みがあるので、ついついハマってしまいます。
昨年はクールタイプもあったようなので、今年も販売してほしいです。