たか日記

気まぐれなつぶやきや食べ歩きや酒場放浪記だったり

日々の出来事を綴ったアラカンおやじの日記です。

小作・ガキ大将 特製たんめん

2015-02-21 09:01:09 | 食べ歩き(小作)
自宅のポストに半額チケットが入っていたので早速出かけてみました。


とりあえずモツ炒めからはじめて



野菜400g入っている特製たんめん。(かなりボケてしまいました)



野菜の甘みが出ていて美味しいです。


食べてしまいましたが、ねぎたっぷりだったネギ味噌ラーメン。

少し辛めで見た目よりも濃くなくて美味しかったです。




こちらのおすすめはコテコテラーメンらしく、注文している人が多かったです。

その他にも種類が多く、期間限定のもののあり、また来たいと思います。


福生・大戸屋 西友福生店 生姜醤油漬け炭火焼き牛たん定食

2015-02-19 13:42:13 | 食べ歩き(福生)
福生の西友の中の大戸屋でランチしてみました。

12時前でしたが、ほぼ満席でした。

比較的年齢層は高めで、女性が多かったです。


この日は、生姜醤油漬け炭火牛たん定食にしてみました。



下味がしっかり付いていて、ごはんに合いました。


付け合わせの白菜と卯の花は優しい味で、バランスが良かったです。

青唐味噌は牛たんにつけて食べるものなのだと思いますが

この味噌だけで、ごはん食べられそうでした。


立川・バーンチャーン ガイヤーン&ヤムウンセン

2015-02-16 23:14:52 | 食べ歩き(立川)
立川のタイ料理の「バーンチャーン」に行ってきました。

春雨のあたたかいサラダのヤムウンセン。



辛さは控えめで、あっさりしていて食べやすかったです。


タイの焼きとり?のガイヤーン。



少し甘めですが、おいしかったです。

ニンジンで作った鳥が見事です。


他にも数品いただきましたが、全体的にクセがなく食べやすいタイ料理でした。

本格的なタイ料理好きな人はもの足りないかな?

スタッフは、みなさんタイの方のようでしたがとても感じが良かったです。


小作・安楽亭 中落ちカルビSPランチ

2015-02-14 13:09:47 | 食べ歩き(小作)
久しぶりに安楽亭ランチに行ってきました。

土日も祝日も11時から17時までランチが食べられます。


この日は、キムチとユッケジャンスープと杏仁豆腐とソフトドリンク付き880円の

「中落ちカルビSPランチ」にしてみました。



この内容で、この値段で焼き肉を楽しめればいいですね。

小作・Garret チョコバナナクリームクレープ

2015-02-07 18:15:48 | うちごはん
小作駅あたりをぶらっと歩いていたら

以前「949」があったお店が「Garret」というお店になっていました。

ダイニングバーらしいのですが

持ち帰りのクレープもやっていました。


早速、定番のチョコバナナクリームを買ってみました。

ローソンでコーヒーを買って食べました。



クリームは甘さ控えめでおいしかったです。


ハムやツナなどのお食事クレープもあるようでした。

お店の方に聞いてみたら、日曜日以外は、やっているそうです。