スカイツリーを見た後にソラマチ31階のLA SORA SEEDに行ってきました。
窓からスカイツリーが見えます。
なかなか綺麗です。
せっかくなのでコースでいただきました。
庄内浜より真鯛とセロリのレモン締め“セヴィーチェ”。
舟形マッシュルームとキノコ・トリュフの軽いスープ カプチーノ風。
香りだけですでに美味しい。口にふくむとさらに香りは広がって、期待が膨らみました。
高知産てっぺんトマトとマグロ・キャビアの冷たいカッペリーニ。
フォークまで冷たくされていました。
トマトとマグロを一緒に食べると味が変化します。
山口県萩産甘鯛のうろこ焼きと水菜のリゾット。
カリカリのうろこの後に甘鯛の甘みが広がり、リゾットとも合います。
手長海老と三浦さんのセリの生パスタ“キタッラ”。
もちもちとしたキタッラに海老ミソをつけてセリと一緒にいただきました。
生ラタトゥイユ。
味付けは塩とオリーブオイルだけという事でしたが、それだけとは思えない味わいでした。
尾花沢牛ロース肉のロースト 自家製ハーブマスタード添え。
肉の味をしっかり感じられました。
自家製マスタードもとても美味しくて、販売していれば買いたいぐらいでした。
ドルチェ。
モンブランとチョコレートケーキとラフランスのシャーベット。
お腹いっぱいでも食べられるような重くないドルチェでした。
紅茶。
1品1品どれも丁寧に作られていて、とても美味しかったです。
お料理説明も丁寧で、サービスも素晴らしかったです。
とても心地の良いひと時を過ごす事が出来ました。
窓からスカイツリーが見えます。
なかなか綺麗です。
せっかくなのでコースでいただきました。
庄内浜より真鯛とセロリのレモン締め“セヴィーチェ”。
舟形マッシュルームとキノコ・トリュフの軽いスープ カプチーノ風。
香りだけですでに美味しい。口にふくむとさらに香りは広がって、期待が膨らみました。
高知産てっぺんトマトとマグロ・キャビアの冷たいカッペリーニ。
フォークまで冷たくされていました。
トマトとマグロを一緒に食べると味が変化します。
山口県萩産甘鯛のうろこ焼きと水菜のリゾット。
カリカリのうろこの後に甘鯛の甘みが広がり、リゾットとも合います。
手長海老と三浦さんのセリの生パスタ“キタッラ”。
もちもちとしたキタッラに海老ミソをつけてセリと一緒にいただきました。
生ラタトゥイユ。
味付けは塩とオリーブオイルだけという事でしたが、それだけとは思えない味わいでした。
尾花沢牛ロース肉のロースト 自家製ハーブマスタード添え。
肉の味をしっかり感じられました。
自家製マスタードもとても美味しくて、販売していれば買いたいぐらいでした。
ドルチェ。
モンブランとチョコレートケーキとラフランスのシャーベット。
お腹いっぱいでも食べられるような重くないドルチェでした。
紅茶。
1品1品どれも丁寧に作られていて、とても美味しかったです。
お料理説明も丁寧で、サービスも素晴らしかったです。
とても心地の良いひと時を過ごす事が出来ました。