花結月~つまみ細工に依せて

つまみ細工をしています。作品や日々の事を綴って参ります!

お箸が似合うフレンチ

2014-12-30 18:02:37 | お気に入り
こんにちは。
今年も余す所あと2日ですね。
今日は大の仲良しと、年忘れランチを楽しみました。
名古屋市名東区にあるサンプラザシーズンズ1F
レストラン『アジアナ』です。

ここのお店のコンセプトはおハシが似合うフレンチとの事、楽しみに出かけました。

友人とのお話に夢中になり、入り口の撮影を忘れましたが、アジアンテイストで素敵だったんですよ!
店内もゆったりと寛げるなかなかの雰囲気です。
テーブルに案内して頂き、椅子につくと、目の前に素敵な噴水が!
窓の外にお洒落な水場と噴水が、広がっています。

夜にはライトアップされ、魅力的な景色が広がるそうです。

まずは魚介とムギのオードブル
こちらは基本メニューにプラスしました。

オリーブオイルが効いた前菜です。
彩りが綺麗でお酢の酸味が食欲をそそります。

スープは蕪のポタージュとクラムチャウダーからチョイス。私はクラムチャウダーにしました。

なめらかな食感のスープは美味です。

友人の蕪のポタージュは蕪の香りが立ち、こちらも美味しい!との事でした。

さていよいよメインです。

私はお魚に。
友人はお肉とお魚の両方をチョイス。

食べるのとお話に夢中になりすぎて、白身魚のグリルとしか覚えてませんが

細かくカットした野菜とカリっと焼いた魚の香ばしさが美味しい!

お肉料理は豚フィレ肉とチーズの香味焼きかな


どちらもお料理の名前がありますが、横文字の名前は覚えにくい。という事で画像で判断して下さい。

そしてデザートは3種類から選べるのですが、シェフお薦めのキャラメルのムースとフレッシュオレンジにアイスクリームをあしらったデザートにしました。


そして紅茶


最後のコーヒーと紅茶は9種類から選べるんですよ。


紅茶はドイツのロンネフェルト社製の紅茶です。香りがあまりに良かったので、二人共ゴールデンダージリンアールグレイにしました。

お店の方もとっても丁寧で、ゆったりと食事を楽しむ事が出来、リピしたいお店です