花結月~つまみ細工に依せて

つまみ細工をしています。作品や日々の事を綴って参ります!

沖縄料理に舌鼓!

2014-02-09 14:12:12 | お気に入り
こんにちは。
東京の雪凄いです。45年振りの大雪だったようですね。積雪量は27cm。
昨夜はそんな雪の中、中目黒にある沖縄料理店に出かけました!


先ずは石垣島の地ビールで乾杯。

夕暮れ海岸ビール~黒ビール系かな。
マリンビール~軽めでかすかに甘みを感じるお味です。
ゴーヤチャンプル

しっかり苦味を抑えつつゴーヤの風味が活きた一品でした。
海ぶどうのサラダ

海ぶどうのプチプチ感が好きです。
アグー豚のステーキ

豚肉の旨みがお口に広がります。
噛めば噛むほどしっかり味が出て美味でした!
モズクの唐揚げ

カリッとしているのにモズクのヌルとした感じもあり、フムフムという食感でした。
ラフティー

お口の中でとろけます。
アグー豚の餃子

しっかりお肉の味がする餃子です。
ソーキそば

太めの麺にスープがコッテリなんだけどサッパリした(どっちやねん!)
そんな感じのスープでした。美味!
その間オリオンビールを何度かお代わりして夜もふけていきました。
でも外はしんしんと降る雪。
わぁ!銀世界。雪国みたい。
ここが東京とは思えない!
雪の中、せっせ、せっせと帰って行きました