花結月~つまみ細工に依せて

つまみ細工をしています。作品や日々の事を綴って参ります!

ヘルシー?寂シー?夕飯

2013-10-07 21:35:34 | クッキング
こんばんは。
食材が、無い!で、乾物が登場です。
でも、ヘルシーと言えば聞こえがいいですが、ちょっと寂しいかな~!
切り干し大根の煮付け
だし巻き卵
ほうれん草のお浸し
豆腐のチャチャと炒め
そして漬かり過ぎたお漬物

これで、ビールはOKです。
豆腐のチャチャと炒めは、文字通りチャチャと簡単レシピです。
フライパンにサラダ油を入れ、豆腐を適当に切ったのとネギの小口切りを炒めたものです。
味付けは、だしの素をバラバラと入れて、醤油をタラーと入れただけ。
仕上げにゴマを振り掛けると、簡単だけど美味しいんですよ。
お漬物は今朝ぬか床を混ぜる時、出さないとな~と思ったのですが
時間がなかったので混ぜただけ。
夕飯まで待っててね!と漬けたままにしていたんですね。
案の定、塩っぱくなっていました。
体にいいのか?
ヘルシーなのか、塩分取り過ぎなのか、体にいい食事は難しいですね~。
まぁ、ビールは美味しく頂きました!と言う事で