焼おにぎりって、意外と難しいのです。
ご飯って、フライパンで焼くと超こびりつきやすいという事実をご存知だろうか・・・
でも、旨いんだけどね。
石川県産の魚醤「いしる」を少量かけて焼くと、
魚の香ばしさが出て、美味しかった。
(ちなみに、「いしる」そのものの味はヤバイぞ。匂いがすげぇ・・・)
冷凍庫にミニ牛丼の具があったので、
解凍して焼おにぎりにかけてみた。
やばい。やばすぎる!
パリパリのおにぎりの表面だからこそ出せる美味しさってやつ?
なかなか良かったです。
次の課題・・・焼おにぎりの焼き方。
いかにこびり付かせずに焼くかが重要ですな
ご飯って、フライパンで焼くと超こびりつきやすいという事実をご存知だろうか・・・
でも、旨いんだけどね。
石川県産の魚醤「いしる」を少量かけて焼くと、
魚の香ばしさが出て、美味しかった。
(ちなみに、「いしる」そのものの味はヤバイぞ。匂いがすげぇ・・・)
冷凍庫にミニ牛丼の具があったので、
解凍して焼おにぎりにかけてみた。
やばい。やばすぎる!
パリパリのおにぎりの表面だからこそ出せる美味しさってやつ?
なかなか良かったです。
次の課題・・・焼おにぎりの焼き方。
いかにこびり付かせずに焼くかが重要ですな
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