Nabi's Art Place

なびのアートプレイスへようこそ。
ここへたどり着いたのは一期一会。ごゆっくりどうぞ。

焼おにぎりは難しい

2011-06-02 00:01:50 | 料理
焼おにぎりって、意外と難しいのです。

ご飯って、フライパンで焼くと超こびりつきやすいという事実をご存知だろうか・・・
でも、旨いんだけどね。
石川県産の魚醤「いしる」を少量かけて焼くと、
魚の香ばしさが出て、美味しかった。
(ちなみに、「いしる」そのものの味はヤバイぞ。匂いがすげぇ・・・)

冷凍庫にミニ牛丼の具があったので、
解凍して焼おにぎりにかけてみた。
やばい。やばすぎる!
パリパリのおにぎりの表面だからこそ出せる美味しさってやつ?

なかなか良かったです。
次の課題・・・焼おにぎりの焼き方。
いかにこびり付かせずに焼くかが重要ですな
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 20th L'Anniversary LIVE L'A... | トップ | 今年はゴーヤ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事