見出し画像

糸(たえ)の悪あがき

今夜の料理は

早々と河童さんが台所に立って何やらやっています。
今夜は河童さんの手料理です。
【白身魚のホイル焼き】
白身魚(かれい) 塩酒で下味をつけておく
とうふ  木綿豆腐は水分をとる
エリンギ  縦に割いておく
小松菜  繊維が歯に引っかかると敬遠していたが、今日のは小ぶりで柔らかい
レモン、バター、コシヨウ
ポン酢をかけていただく。
本人は不出来だと言うが、私的には美味しかった。

  ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

取扱説明書が無いのでずっと触れずにいたエアコン、ネットで検索して細かい部分がわかり、手順通りに掃除をしてみる。白いはずのエアコンがアメ色になっていたのが少しは綺麗になったかしら?
取説があるのと無いのとでは扱い方が違ってくるので、製造年が2012年のがやっとうちに来たって感じです。


コメント一覧

taehonta2
いつも簡単あっさりの料理がいいみたい。
手をかけた料理でも材料の判明しないものは苦手みたい。
たまに遣ってもらうとおいしい。
secio11000
男の料理は、毎度少し反省してもう少しうまく出来たのに!ってちょっと思うけど、何度もやらないから何時もちょっと不満が残る(笑)
取説は分厚くて読みたくないよな~(笑)
一応現役家電の取説は取っているけど、無くしてもネットで見れるの便利だよな~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記・徒然日記」カテゴリーもっと見る