つりんぼ。

定年後 半農(家庭菜園)半漁(釣り)で
忙しく生活しています
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釣魚下処理 オニカサゴ他

2018年07月16日 10時07分32秒 | 釣り

7月15日

釣魚下処理

 

オニカサゴ

 危険な棘船上で切って有るので心配無い

 頭は2つに割り味噌汁用・身は刺身用・カマは焼いたり煮たり味噌汁に

 胃袋は湯がいて千切りワサビ醤油

他魚

サバ船上で鰓・内臓は抜いて有るので頭を外しただけ

レンコ塩焼き用

ハチ・チョウカ煮魚用

アカトラギス天ぷら用(浜名湖魚と一緒に)

 

もう2~3日寝かしてからが良いのだが

孫達が夕飯を食べて帰宅するので1匹オニカサゴ刺身に

 

来た日に半分揚げたハゼが好調だったので

残りも唐揚げに(色は黒いが漬けこんだ色で美味い)

 

夕飯前に何匹もポリポリ  じぃじ美味い!

 

   ハゼの在庫も無くなったし

   ヘダイの引きも

   土用の丑のアナゴも

   タコ復活の兆しも有るし

   イサキはまだ抱卵しているしマダイも

   オニカサゴもまだまだ行きたいし

   タチウオも

            大変だ!!

 

おまけ

  朝採りが出来なかった野菜 孫達の土産にもと収穫

      

今度 夏休みに来た時は一緒に釣りに


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