4月13日(日)雨
昨日の沖釣り釣魚下処理しました
昨日の内にお裾分けしたので、下処理は残りと下処理をしてお裾分けの分です
下処理魚 カンパチ1匹・イサキ2匹・アジ3匹・マダイ1匹

久し振りのカンパチ(小さいですが)はもちろん刺身用に
鱗を落とした後

頭・内蔵を落として何を食べているのか見ると小イカが3杯

イサキの2匹も刺し身用にカンパチ同様に
2匹共脂の塊がまだたっぷり(下の白い物)

少し小さいほうがたっぷりでした(まだ真子は小さいです)

イサキの内蔵を抜いても脂が中骨を挟むように

マダイ1匹は塩焼き用に鱗・内蔵・鰓を落としました
左カンパチとイサキ・右イサキとマダイ

アジ3匹も一応刺し身用に同様にして「ぜいご」を切り取って置きました

左アジ3匹・右カンパチ1匹分とイサキ2匹分の兜割りとカマは味噌汁用?

本日の下処理全て
ここからイサキ1匹とアジ2匹はお裾分けに

今回 我が家残しはカンパチ・イサキ・アジ・マダイ各1匹です
どんな料理になって楽しませてくれるでしょうか?(嫁さん任せ)
カンパチとイサキは少し熟成して楽しみます!
早速今晩アジが刺し身で、たたきが多い我が家ですが本日は

熟成度は低いですが美味しく頂きました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます