ブログ友さんが干し芋を紹介していました。
私も「作ろう」と思ったわけです。でも私は手抜き・・・
焼き芋で作ることにしたのです。
干し芋
100均で買ったネットで干します。
スライスした焼き芋を2日間、天日干しします。
少し軟らかい焼き芋です。
干し芋に適していて美味しかったです。
京都の嵐山で買った干し芋と、そっくりにできましたよ。
ホコホコした焼き芋です。
干し芋には適してなかったようですが焼き芋として食べるよりは
甘くなり美味しかったですよ。
3日間、干したものです。
上記のものよりあめ色になっています。
甘さは同じです。硬め好きな人は3日干しをお勧めします。
金時芋を注文していますが干し芋には適していないようです。
「どうしょうかな~」・・・?
軟らかい芋で是非、作ってみてくださいね。
干し芋だけでは色合いが寂しいのでフォルダから花たちを集めました。
バラ 8月19日撮影
西洋アサガオ 11月3日撮影
ガウラ 11月9日撮影
皇帝ダリア 11月9日撮影
ご覧いただき
ありがとうございます🍀
私も「作ろう」と思ったわけです。でも私は手抜き・・・
焼き芋で作ることにしたのです。
干し芋
100均で買ったネットで干します。
スライスした焼き芋を2日間、天日干しします。
少し軟らかい焼き芋です。
干し芋に適していて美味しかったです。
京都の嵐山で買った干し芋と、そっくりにできましたよ。
ホコホコした焼き芋です。
干し芋には適してなかったようですが焼き芋として食べるよりは
甘くなり美味しかったですよ。
3日間、干したものです。
上記のものよりあめ色になっています。
甘さは同じです。硬め好きな人は3日干しをお勧めします。
金時芋を注文していますが干し芋には適していないようです。
「どうしょうかな~」・・・?
軟らかい芋で是非、作ってみてくださいね。
干し芋だけでは色合いが寂しいのでフォルダから花たちを集めました。
バラ 8月19日撮影
西洋アサガオ 11月3日撮影
ガウラ 11月9日撮影
皇帝ダリア 11月9日撮影
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