ごはん会 2014-05-21 23:59:06 | 趣味 マクロビオティックのお料理教室へ行ってきました。 動物性のものや砂糖は使わず、有機のものを使った体に優しいお料理。 今回は、雑穀と豆メニュー。 きんぴらごぼうには、ちょっとびっくり。 フムスもおいしかったな。 素材の味を引き出すって大事ですね。
お誕生日を祝OH~ 2014-05-18 23:59:38 | 日記 昨夜は、素敵な会にお誘いいただいてお出かけ shinobu先生の1日早いお誕生日をお料理教室の皆さんと お祝いしました 初めての方も、顔なじみの方も一緒にわいわいがやがや、 とっても楽しい時間でした ありがとうございました 先生、お誕生日おめでとうございます 私達の憧れ応援しています。 パワーアップしたお教室再開、楽しみにしています
創作料理 2014-05-17 23:59:59 | 趣味 木の花や凛花さんのお料理教室に行ってきました。 季節の野菜をたっぷり使った、彩りも美しいおいしいお料理でした。 食材の意外な組み合わせと、ちょっとした一手間と 無駄にしない利用法、とっても勉強になりました。 苦手なえんどうごはん。初めておいしい!と思っていただきました