藁工ミュージアム「土佐バル」で行われたイベントに行って来ました
高知県産業振興スーパーバイザーをされている熊谷喜八シェフによる、
高知産トマトや地鶏などを使ったトマトづくしランチを堪能しました
水出し土佐茶 食前酒「ミモザ」ノンアルコールカクテル
セミドライトマトと蟹、アボカドのテリーヌ トマトとミートボールと卵のグラタンスープ
春野ハーベストのパン 若鶏の田舎風トマト煮
トマトのコンポート入り、サヴァイヨーネ コーヒー
喜八シェフや、生産者の方のお話を聞きながら、ふだんなにげに食べている高知の食材が
とてもおいしくすばらしい物であるという事を感じる事が出来ました
女優の白田久子さんも参加されていました。まぶしいくらいおキレイです
あとで一緒に写真を撮っていただきましたが・・・
キレイな方と並んで写真は撮ってはいけません・・・ね
喜八シェフのおいしいお料理と、気さくなお人柄に触れる事ができ、
楽しいひとときでした
高知県産業振興スーパーバイザーをされている熊谷喜八シェフによる、
高知産トマトや地鶏などを使ったトマトづくしランチを堪能しました
水出し土佐茶 食前酒「ミモザ」ノンアルコールカクテル
セミドライトマトと蟹、アボカドのテリーヌ トマトとミートボールと卵のグラタンスープ
春野ハーベストのパン 若鶏の田舎風トマト煮
トマトのコンポート入り、サヴァイヨーネ コーヒー
喜八シェフや、生産者の方のお話を聞きながら、ふだんなにげに食べている高知の食材が
とてもおいしくすばらしい物であるという事を感じる事が出来ました
女優の白田久子さんも参加されていました。まぶしいくらいおキレイです
あとで一緒に写真を撮っていただきましたが・・・
キレイな方と並んで写真は撮ってはいけません・・・ね
喜八シェフのおいしいお料理と、気さくなお人柄に触れる事ができ、
楽しいひとときでした