春休みのプチ旅行。
飛行機トラブルなんかもあったけど
無事着きました。
春爛漫♪
博多名物には目もくれず…
ムーミンカフェや
人気店でお腹いっぱいに。
金魚のアクアリウム展は、幻想的でした。
お土産は、辛子明太子ね!
飛行機トラブルなんかもあったけど
無事着きました。
春爛漫♪
博多名物には目もくれず…
ムーミンカフェや
人気店でお腹いっぱいに。
金魚のアクアリウム展は、幻想的でした。
お土産は、辛子明太子ね!
3月は、卒業・転勤・お引越しのシーズンですね。
お世話になった職場の方へのプレゼントにとご注文いただきました。
ミニブーケ
ハーバリウム
喜んでいただけますように。
ありがとうございました。
お世話になった職場の方へのプレゼントにとご注文いただきました。
ミニブーケ
ハーバリウム
喜んでいただけますように。
ありがとうございました。
hana cafeのおうちごはん教室とのコラボ企画『季節にふれるお花とごはんの会』の日でした。
前半は私のワークショップ、ハーバリウム作りを体験していただきました。
ミモザやスイートピーなど、春の花のドライフラワーやプリザーブドフラワーをご用意しました。
皆さま、初めてという事でしたが手際良く、素敵に完成されました。
優しいスプリングカラーのハーバリウムがたくさんできました♡
後半は、hana cafeのおうちごはん教室で、手打ちパスタ作りでした。
オレキエッテというショートパスタ、成形はちょっとコツがいりそうでしたが楽しそう♪
調理は先生のデモを見ながら教わりました。
先生が朝摘みされた、フキノトウやツクシが入った春の香りいっぱいのパスタに、春野菜たっぷりのスープやサラダとともにいただきました。
テーブルのお花は、チューリップやアルストロメリア、スイートピーなどを束ねました。
身近な季節のお野菜や野草、お花を日常に取り入れて季節を感じ心豊かに…。
楽しんでいただけたでしょうか。
ご参加ありがとうございました。
先生、ありがとうございました!
前半は私のワークショップ、ハーバリウム作りを体験していただきました。
ミモザやスイートピーなど、春の花のドライフラワーやプリザーブドフラワーをご用意しました。
皆さま、初めてという事でしたが手際良く、素敵に完成されました。
優しいスプリングカラーのハーバリウムがたくさんできました♡
後半は、hana cafeのおうちごはん教室で、手打ちパスタ作りでした。
オレキエッテというショートパスタ、成形はちょっとコツがいりそうでしたが楽しそう♪
調理は先生のデモを見ながら教わりました。
先生が朝摘みされた、フキノトウやツクシが入った春の香りいっぱいのパスタに、春野菜たっぷりのスープやサラダとともにいただきました。
テーブルのお花は、チューリップやアルストロメリア、スイートピーなどを束ねました。
身近な季節のお野菜や野草、お花を日常に取り入れて季節を感じ心豊かに…。
楽しんでいただけたでしょうか。
ご参加ありがとうございました。
先生、ありがとうございました!
今年初めての消しゴムはんこの教室でした。
今日はミモザをほりほり。
もぐもぐタイムは、今日がお誕生日のあさこ先生をみんなでお祝いしました♪
お誕生日おめでとうございます!
今日はミモザをほりほり。
もぐもぐタイムは、今日がお誕生日のあさこ先生をみんなでお祝いしました♪
お誕生日おめでとうございます!