M-flora~花のあるくらし~

写真付きで日記や趣味のひとりごと

パン教室

2015-05-29 23:59:51 | 趣味
今月のパン教室は、高知県産の小麦‘‘ユメシホウ”を使ったブールでした。
捏ねずにザルを使って発酵させます。

いつもの小麦粉とはちょっと違った風味と味わいですね。
貴重な粉で、ありがとうございました♪

土佐久礼

2015-05-24 23:59:28 | 旅行・おでかけ
県体応援が終わってから、チョイとお出かけ。
初めての久礼大正町市場で生鰹お買い上げ。
まだ活きてる新鮮アオリイカも一緒に
市場の帰りは、何年か振りの風工房でイチゴソフト食べました。
今夜は、お家でフライパンタタキ。
ちょっと火が入り過ぎたけど、ウマウマ~でした