久しぶりにepiさんのパン教室に行ってきました
今月のメニューは、チーズ入りリュスティックでした
準強力粉を使って、あまり捏ねないパンということでした。
生地は少しベタつくので扱いにくかったですが、
捏ね作業が少なかったので、今回は簡単にできてしまったような
自宅で1人ですると、そうもいかないだろうけど・・・
最後のクープ入れが難しかった~
試食タイムは、先生作のリュスティックとインゲンのトマトスープをいただきました
外はバリッとして、中はしっとりもっちり
今回は、チーズ入りですがいろいろ応用ができそうです
焼き上がり
形がと~っても変ですがっ
いい色おいしそうでしょ
一応、合格ですよ
今月のメニューは、チーズ入りリュスティックでした
準強力粉を使って、あまり捏ねないパンということでした。
生地は少しベタつくので扱いにくかったですが、
捏ね作業が少なかったので、今回は簡単にできてしまったような
自宅で1人ですると、そうもいかないだろうけど・・・
最後のクープ入れが難しかった~
試食タイムは、先生作のリュスティックとインゲンのトマトスープをいただきました
外はバリッとして、中はしっとりもっちり
今回は、チーズ入りですがいろいろ応用ができそうです
焼き上がり
形がと~っても変ですがっ
いい色おいしそうでしょ
一応、合格ですよ