M-flora~花のあるくらし~

写真付きで日記や趣味のひとりごと

春メニュー

2014-03-19 23:31:46 | 趣味
桜も開花し、春らしい陽気になりました
今日は、晴れだけど霞がかっていましたね。黄砂かな?

毎月お楽しみのお料理教室。
今月はグリーングリーンな春メニュー
ボンゴレ・ヴェルデ、鯖のハーブパン粉焼き、キャロット・ラペでした。

パスタは、ソースにブロッコリーを茎まで捨てずにフル活用。
パン粉焼きのパン粉にはパセリをたっぷり混ぜました。
キャロット・ラペは、しっかりモミモミがポイント!
シンプルな味付けでも、下ごしらえで美味しさアップなのですね

今日も美味しく、楽しかった~
次を心待ちにしています